ПРОТИПИРУЮСЬ И СТАНУ, КАК ВСЕ?

Вот протипируюсь я и стану, как все... - подумала Маша, прикинув, что сейчас она одна такая неповторимая Маша на 7млрд человек, а после станет лишь частью 1/16. Да...грустно. А как же индивидуальность, уникальность, особенность и исключительность личности? Нельзя загонять людей в ячейки таблиц! Ведь я не какой-то там ИЭИ или ЛСИ, я - Маша!

✋Тише, Машенька, не плач... Неа, дальше не про мяч)
Дальше о том, что ни одна типология, в том числе и соционика, не посягает на индивидуальность и уникальность личности. Почему-то никого не удивляет и уж тем более не возмущает, что у всех нас по две руки и ноги, по одному носу, и ходим мы в большинстве своем головой вверх. Да, мы схожи. 7 млрд похожих друг на друга физиологически людей. Так почему же не может быть сходств и в работе нашей психики? Есть мужчины - есть женщины. Есть этики - есть логики. Есть интроверты, а есть экстраверты. Но двое мужчин не утратят своей уникальности, даже если оба будут этиками, у обоих будут черные волосы, и (о, ужас!) оба окажутся интуитами времени. Ведь каждый из них развивается в своем направлении, делает свой уникальный каждодневный выбор, принимает неповторимые решения и т.д.

Протипировав Машу в Робеспьеры, я не обязую ее тем самым заниматься научной деятельностью и никогда даже носа не совать в спортзал. Маша остаётся Машей. Только теперь она знает, в какой сфере ей будет проще, в радость и с большей пользой развиваться, и почему с Колей отношения строились не очень, а к Вике вот всегда тянуло.

Предвидя комментарии в стиле "а как же слабые стороны? ведь их тоже нужно прокачивать!", скажу свое мнение по этому поводу: слабые стороны прокачивать безусловно надо, этого требует жизнь, даже интуиты готовят еду, чтобы не умереть, а этики платят за коммуналку, чтобы свет не отрезали. Но есть ли смысл птице учиться плавать 10 лет, если первая же попавшаяся рыба обгонит ее в два счета даже без подготовки? Лучше уж быть асом в своей стихии, как по мне. Ведь успех по сильным сторонам тоже на голову с неба не падает. От "этика эмоций" до "актера Большого Театра" лежит тернистый путь. Но об этом, пожалуй, в следующий раз.

Все персонажи, как всегда, вымышленные, а любые сходства с реальными людьми - лишь совпадения.

Леся Бурдейная


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Write Close
Close
Есть вопрос? Задайте его здесь!
Запишитесь на бесплатное 15-минутное знакомство!